martes, 28 de diciembre de 2010

Soldados de Pavía

I
ngredientes:
• ½ k. de bacalao seco
• 300 grs. de harina fina de trigo
• ½ nuez moscada pequeña
• 15 grs. levadura prensada
• ½ botellín de cerveza
• Aceite de oliva virgen extra
• Agua
• Sal
E
laboración:
Una vez desalado el bacalao, que habremos tenido en agua desde el
día anterior, habiéndosela cambiando durante ese tiempo 2 ó 3 veces,
lo troceamos a tiras largas de unos 10 centímetros y no excesivamente
finas.
Aparte, hacemos una pastina disolviendo en un recipiente con un
poco de agua templada la levadura prensada, añadiéndole posteriormente
200 grs. de harina y cuando estemos seguros de que han desaparecido
los grumos iremos incorporando poco a poco agua fría hasta
conseguir una pasta homogénea no demasiado clara.
Por último, rectificamos de sal añadiendo la nuez moscada y la cerveza.
Dejamos reposar hasta que la masa haya fermentado un poco. Finalmente,
enharinamos el bacalao que antes troceamos y lo pasamos por
esta pasta que hemos preparado para a continuación freírlo en abundante
aceite bien caliente.

No hay comentarios: