martes, 14 de diciembre de 2010

Almejas de La Isla a la manzanilla

Ingredientes
s:
• 1 k. de almejas de La Isla, del ojo
• 1 cabeza de ajos
• 1 cucharada rasa de harina fina de repostería
• ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
• 2 hojas de laurel
• 2 copa de fino de manzanilla
• 1 guindilla
• 1 cucharada de perejil muy picado.
Elaboración
:
En una sartén se echa el aceite y los ajos cortados a rodajas junto
con la guindilla y las hojas de laurel, para hacer un sofrito con éstos
ingredientes. Cuando ya tengamos los ajos bien doraditos, pero sin que
lleguen a tostarse demasiado, se echa la harina, la rehogamos un poco e
inmediatamente se le incorpora el vino.
Dejamos que el conjunto hierva un par de minutos, para que se le
desprenda el alcohol a la manzanilla.
A continuación se añaden las almejas, previamente lavadas. Tapamos
el recipiente y cuando los moluscos se hayan abierto, ya habremos
obtenido el plato. Finalmente, antes de presentarlo se espolvorea con el perejil.

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