martes, 28 de diciembre de 2010

Ropa Vieja

I
ngredientes:
• 1 cabeza de ajos
• 3 hojas de laurel
• 1 k. de patatas
• ¾ l. aceite de oliva virgen extra
• 2 tazas de garbanzos del puchero
• 2 tazas de tomate frito casero
• 1 copa de vino de Chiclana de la Frontera
• Los avíos que nos han quedado de un puchero (jarrete de ternera,
tocino de panceta, costilla salada, y gallina)
• Sal
E
laboración:
Las patatas se pelan para cortarlas a tiras y, tras sazonarlas bien, freírlas
en una sartén honda en su aceite correspondiente. Una vez fritas,
las reservamos.
La mitad del aceite que hemos utilizado para freír las patatas, la
echamos en un perol y aquí freímos, la cabeza de ajos cortada a rodajas
junto con las hojas de laurel. Cuando tengamos hecho este refrito
incorporamos los garbanzos del puchero y los refreímos. Hacemos lo
mismo con los avíos del puchero, que previamente habremos cortado
a tiras.
A continuación añadimos el vino junto con el tomate frito y llevamos
al fuego para que hierva el conjunto durante un par de minutos
aproximadamente.
Ya por último se le incorporan las patatas que antes freímos. Se le da
un meneo suave y así ya tendremos a punto esta
Ropa vieja.

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